
- 1h20min
Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 39g
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Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rindsfilet: | |
| 4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Carpaccio: | |
| 1 - 2 | Kohlrabi, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Scheiben |
| wenig Bratbutter | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Handvoll | Kresse |
| Radiesli-Pesto: | |
| 1 Bund | Radiesli, gerüstet |
| 3 - 4 EL | geschälte Mandeln oder Pistazien |
| 50 g | Sbrinz AOP, in Stücken |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| ca. 1 dl | Raps- oder Mandelöl |
| Salz, Pfeffer | |
| Kresse und Radiesli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 55°C).
- Carpaccio: Kohlrabi in der Bratbutter kurz anbraten, würzen.
- Pesto: Radiesli, Nüsse, Sbrinz und Zitronensaft im Cutter fein hacken, mit dem Öl zu einem Pesto anrühren, würzen.
- Kohlrabi mit Kresse auf Teller geben, Rindsfilet daraufgeben. Mit Pesto, Kresse und Radiesli garnieren.
Und dazu? Die einfachen Dinge sind oft die besten: Darum knuspriges Brot dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









