• Imprimer
Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave
  • 40min
Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave

Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 3 avis)
back to top

Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Médaillons de boeuf:
4 gmédaillons de filet de boeuf d'env. 125 et d'env. 3 cm d'épaisseur, liés selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Carpaccio:
1 - 2colrave(s) (env. 600 g), paré(s), en fines rondelles
un peu de beurre à rôtir
sel, poivre
1 poignéede cresson
Pesto de radis:
1 bottede radis, parés
3 - 4 csd'amandes ou de pistaches pelées
50 gde Sbrinz AOP, en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
env. 1 dld'huile de colza ou d'amande
sel, poivre
cresson et radis pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Disposer la viande dans une braisière 1-2 h avant de l'apprêter.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  3. Saisir la viande 1-2 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, disposer sur le plat chaud et cuire 40-50 min à basse température (température à coeur: env. 55 °C).
  4. Carpaccio: saisir brièvement le colrave dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  5. Pesto: hacher fin les radis, les fruits à coque, le Sbrinz et le jus de citron au robot, mélanger avec l'huile en un pesto, saler, poivrer.
  6. Dresser le colrave sur les assiettes avec le cresson, coiffer d'un médaillon de boeuf. Décorer avec le pesto, le cresson et les radis.

Et quoi d'autre?
Servir avec du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 44g, glucides: 6g, protéines: 39g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.