
- 40min
Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave
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Médaillon de boeuf et carpaccio de colrave
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Médaillons de boeuf: | |
4 g | médaillons de filet de boeuf d'env. 125 et d'env. 3 cm d'épaisseur, liés selon les goûts |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Carpaccio: | |
1 - 2 | colrave(s) (env. 600 g), paré(s), en fines rondelles |
un peu de beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
1 poignée | de cresson |
Pesto de radis: | |
1 botte | de radis, parés |
3 - 4 cs | d'amandes ou de pistaches pelées |
50 g | de Sbrinz AOP, en morceaux |
quelques gouttes de jus de citron | |
env. 1 dl | d'huile de colza ou d'amande |
sel, poivre | |
cresson et radis pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Disposer la viande dans une braisière 1-2 h avant de l'apprêter.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et quatre assiettes.
- Saisir la viande 1-2 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, disposer sur le plat chaud et cuire 40-50 min à basse température (température à coeur: env. 55 °C).
- Carpaccio: saisir brièvement le colrave dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Pesto: hacher fin les radis, les fruits à coque, le Sbrinz et le jus de citron au robot, mélanger avec l'huile en un pesto, saler, poivrer.
- Dresser le colrave sur les assiettes avec le cresson, coiffer d'un médaillon de boeuf. Décorer avec le pesto, le cresson et les radis.
Et quoi d'autre?
Servir avec du pain croustillant.

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