
- 35min
Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
back to top
Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Fleischkäse: | |
800 g | Kalbsbrät |
2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ Bund | glatte Petersilie, fein gehackt |
einige Butterflocken | |
Pfefferminz-Rüebli: | |
2 - 3 Bund | Bundrüebli, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Gemüsebouillon | |
1 - 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Fleischkäse: Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Rüebli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Pfefferminze daruntermischen, würzen.
- Rüebli und Fleischkäse anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.