
- 1h
Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 25g
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Zitronen-Kräuter-Fleischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Fleischkäse: | |
| 800 g | Kalbsbrät |
| 2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ Bund | glatte Petersilie, fein gehackt |
| einige Butterflocken | |
| Pfefferminz-Rüebli: | |
| 2 - 3 Bund | Bundrüebli, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| wenig Gemüsebouillon | |
| 1 - 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleischkäse: Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Rüebli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Pfefferminze daruntermischen, würzen.
- Rüebli und Fleischkäse anrichten, garnieren.
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