• Drucken
Rüebli-Blondies
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Blondies

Rüebli-Blondies

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Blondies

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Backform von ca. 25x25 cm oder 28x22 cm
Backpapier für die Form
Teig:
4Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 ELflüssiger Honig
1 Msp.Salz
1 ELheisses Wasser
200 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
3 ELCrème fraîche
125 ggemahlene Mandeln
100 gBackmarzipan (Mandelmasse), an der Röstiraffel gerieben
200 gweisse Schokolade, gehackt
100 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen
100 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
50 gweisse Schokolade, gehobelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Honig, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Crème fraîche, Mandeln, Marzipan und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Mit Konfitüre bestreichen, gehobelte Schokolade daraufstreuen. In Würfel schneiden.
Backmarzipan gibt es im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.