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Blondies aux carottes
  • 40min
  • Veggie
Blondies aux carottes

Blondies aux carottes

de saison
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Blondies aux carottes

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Ingrédients

Pour env. 25 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 25x25 cm ou 28x22 cm
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cs cs de miel liquide
1 pointe de couteau de sel
1 cs d'eau chaude
200 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
3 cs de crème acidulée
125 g d'amandes moulues
100 g g de massepain à cuire (pâte d'amande), râpé à la râpe à röstis
200 g de chocolat blanc, haché
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
100 g de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois
50 g de chocolat blanc, râpé à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env.40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le miel, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les carottes, la crème acidulée, les amandes, le massepain et le chocolat. Mélanger et tamiser au-dessus la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse avec les blancs d'oeufs en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
  4. Badigeonner de confiture d'abricots et parsemer de chocolat râpé. Couper en carrés.

Le massepain à cuire se vend en grande distribution.

Par pièce:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 4g

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