
- 40min
- Veggie
Blondies aux carottes
de saison
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Blondies aux carottes
Ingrédients
Pour env. 25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 25x25 cm ou 28x22 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
pâte: | |
4 jaunes d'oeufs | |
100 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
3 cs cs de miel liquide | |
1 pointe de couteau de sel | |
1 cs d'eau chaude | |
200 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher | |
3 cs de crème acidulée | |
125 g d'amandes moulues | |
100 g g de massepain à cuire (pâte d'amande), râpé à la râpe à röstis | |
200 g de chocolat blanc, haché | |
100 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
4 blancs d'oeufs, battus en neige ferme | |
100 g de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois | |
50 g de chocolat blanc, râpé à la mandoline |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env.40 min
Cuisson: env. 35 min
Cuisson: env. 35 min
- Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le miel, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les carottes, la crème acidulée, les amandes, le massepain et le chocolat. Mélanger et tamiser au-dessus la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse avec les blancs d'oeufs en neige.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
- Badigeonner de confiture d'abricots et parsemer de chocolat râpé. Couper en carrés.
Le massepain à cuire se vend en grande distribution.

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