
- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Blondies

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g
back to top
Rüebli-Blondies
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backform von ca. 25x25 cm oder 28x22 cm | |
| Backpapier für die Form | |
| Teig: | |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | flüssiger Honig |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 EL | heisses Wasser |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Backmarzipan (Mandelmasse), an der Röstiraffel gerieben |
| 200 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 100 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
| 50 g | weisse Schokolade, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Honig, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Crème fraîche, Mandeln, Marzipan und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Mit Konfitüre bestreichen, gehobelte Schokolade daraufstreuen. In Würfel schneiden.
Backmarzipan gibt es im Grossverteiler.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













