
- 1h10min
- Vegetarisch
Marroni-Cheesecake-Brownies

Liebst du Schokoladenkuchen und Vermicelles? Dann musst du diese Brownies backen. Hammer fein! Chochdoch mit Oli.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g
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Marroni-Cheesecake-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Brownie-Blech oder Gratin Form, ca. 25 x 20 cm
18 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Brownieteig: | |
| 120 g | Butter |
| 120 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 150 g | brauner Zucker |
| 150 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| Frischkäsecrème: | |
| 250 g | Quark |
| 100 g | Frischkäse |
| 150 g | Marronipüree |
| 1 | Ei |
| 60 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | weisse Schokolade |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Brownieteig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Mehl hinzufügen, mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, rühren.
- Frischkäsecrème: In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse und Marronipüree mit dem Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse vermischen.
- Brownieteig in die Form füllen. Frischkäsecrème mit einem Spachtel oder Gummischaber vorsichtig gleichmässig darauf verstreichen.
- Mit Gabel oder Gummischaber die ganze Masse ineinander ziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, kurz auskühlen.
- Weisse Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, in Plasticksäckli füllen, kleine Ecke abschneiden und Brownies mit der Schokolade verzieren. Auskühlen lassen.
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