
- 1h5min
- Vegetarisch
Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 11g
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Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6-8 Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
| 1 ofenfeste Form von ca. 30x20 cm | |
| Flans: | |
| 3,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 4 EL | Zucker |
| ½ EL | Anissamen, (im Mörser) zerquetscht |
| 100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| 3 | Eier, verquirlt |
| Kompott: | |
| 400 g | Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 40 g | Dörraprikosen, in Streifen |
| 1 | Orange, Saft |
| 2 Beutel | Hagebuttentee |
| 2 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Flans: Milch, Rahm, Zucker und Anis aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier unter Rühren zur Milch geben. Durch ein Sieb giessen, in den Förmchen verteilen.
- Ofenfeste Form mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Knapp siedendes Wasser bis zu 2⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten stocken lassen. Oder Flans im Dampfgarer bei 90°C 20-25 Minuten garen. Die Flans sollen noch weich (stichfest), aber nicht mehr flüssig sein.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten garen, auskühlen lassen. Teebeutel entfernen.
- Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kompott in Schälchen anrichten, mit den Flans servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









