
- 55min
Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 37g
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Medaillons im Rohschinken-Krautstielmantel mit Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Küchenschnur | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
| 4 EL | Bratcrème |
| 1 | Rosmarinzweig, abgezupfte Nadeln |
| 1 | Schweinefilet à ca. 450 g |
| 100 g | Krautstielblätter (Stielmangold), grobe Blattrippen entfernt |
| 100 g | Rohschinkentranchen |
| 2 dl | Bouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffeln mit der Hälfte der Bratcrème und Rosmarin mischen. Auf einem der vorbereiteten Bleche verteilen. Im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, salzen.
- Filet mit Krautstiel und Rohschinken umwickeln. Alle paar Zentimeter mit Küchenschnur fixieren, so dass 8 Medaillons geschnitten werden können. Medaillons in restlicher heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten. Auf zweitem Blech in den Ofen schieben, 6-10 Minuten mitbacken.
- Bratsatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, leicht einkochen.
- Alles mit Salz und evtl. Pfeffer würzen, anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













