
- 35min
Gefülltes Schweinefilet

Für dieses erlesene Gericht füllst du Schweinsfilet mit Dörraprikosen und Frischkäse, dann umwickelst du es mit Speck. Dazu Rahmsauce. Das schmeckt!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 34g
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Gefülltes Schweinefilet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Schweinefilet à ca. 400 g |
| 150 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 EL | Paniermehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 Tranchen | Bratspeck |
| 2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Filet der Länge nach einschneiden, nicht durchschneiden. Es sollte noch zusammenhalten.
- Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 100°C).
- Aprikosen, Frischkäse und Paniermehl mischen, kräftig würzen. Füllung in den Schlitz vom Filet geben.
- Filet zusammenklappen, würzen. Specktranchen leicht überlappend auf ein Brett legen. Gefülltes Filet auf das untere Drittel der Tranchen setzen. Filet drehen und dabei den Speck um das Filet wickeln.
- Filet rundum in Bratbutter anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55-60°C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. In Tranchen schneiden und servieren.
Mit Rahmsauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













