
- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Pie
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 26g
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Kartoffel-Pie
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| 400 - 500 g | Pizzateig |
| Mehl zum Auswallen | |
| Füllung: | |
| 200 g | Spinat |
| 500 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 200 g | Brie, in Scheiben |
| 2 dl | Milch |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 45 cm Ø auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen, würzen. Lagenweise mit dem Brie auf dem Teig verteilen.
- Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Füllung giessen, überlappenden Teig auf die Füllung legen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Für Fleischtiger:
Der Füllung kann nach Belieben etwas Schinken beigegeben werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









