
- 1h20min
- Vegetarisch
L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g
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L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl
Zutaten
18 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blumenausstecher (oder gezackter Ring) von ca. 9 und 4 cm Ø | |
| Backpapier für die Bleche | |
| 3 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 320 g |
| ½ | Ei, verquirlt |
| wenig Mohn zum Bestreuen | |
| Füllung: | |
| 250 g | L'Etivaz AOP, gerieben |
| 1 Handvoll | Kresse oder Schnittlauch, fein gehackt |
| 1½ | Ei, verquirlt |
| 4 EL | Rahm |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Chinakohl: | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 600 g | Chinakohl, gerüstet, fein geschnitten |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
| wenig Gemüsebouillon, nach Bedarf | |
| 2 - 3 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig flach auslegen, grosse Blumen ausstechen, auf Backpapier legen. Aus den Teigresten kleine Dekoblumen ausstechen, alles bis zum Füllen kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Hälfte der grossen Teigblumen mit wenig Ei bestreichen, die Füllung darauf verteilen und mit je einer Teigblume bedecken, Ränder gut verschliessen, mit restlichem Ei bestreichen. Mit kleinen Teigblumen und/oder mit Mohn garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Chinakohl: Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Chinakohl und Peperoncini mitbraten, wenig Bouillon und Majoran beigeben, knapp weich kochen, würzen.
- Chinakohl in Tassen geben, garnieren, zu den Krapfen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









