
- 30min
Pastetli mit Brätkügeli

Was gibt es Besseres als knusprige Pastetli aus Blätterteig, gefüllt mit feinen Brätkügeli und Rüebli an sämiger Weissweinsauce? Sie zu geniessen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 4133kJ / 987kcal, Fett: 84g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 29g
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Pastetli mit Brätkügeli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 50 g | Butter zum Dämpfen |
| 1 - 2 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
| 3 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 4 dl | Fleischbouillon, kalt |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 600 g | Brätkügeli |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 8 | Butterblätterteig-Pastetli |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
- Pastetli 5-10 Minuten in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens erhitzen.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller stellen, Füllung hineingeben, garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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