
- 35min
- Vegetarisch
Lauchkuchen mit Curry
Saison
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Lauchkuchen mit Curry
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 langes, rechteckiges Backblech von ca. 35×12 cm | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
ca. 350 g Butterblätterteig | |
Mehl zum Auswallen | |
Belag: | |
ca. 250 g grüne Lauchstängel, längs in feine Streifen geschnitten | |
ca. 3 EL Paniermehl | |
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt | |
Guss: | |
1 dl Milch | |
1,8 dl Halbrahm | |
2 Eier | |
2 - 3 TL Curry | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
- Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Paniermehl auf den Teigboden streuen. Lauch darauflegen, Peperoncino daraufstreuen. Guss darübergiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

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