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Tarte poireau-curry
  • 35min
  • Veggie
Tarte poireau-curry

Tarte poireau-curry

de saison
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Tarte poireau-curry

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Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire d'env. 35×12 cm
papier sulfurisé
beurre pour le bord
env. 350 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
garniture:
env. 250 g de vert de poireau, coupé en lamelles dans le sens de la longueur
env. 3 cs de chapelure
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
liaison:
1 dl de lait
1,8 dl de demi-crème
2 oeufs
2 - 3 cc de curry
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation env. 35 min
réfrigération: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
  1. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au réfrigérateur 15-20 min.
  2. Garniture: cuire le poireau 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer
  4. Parsemer le fond de pâte de chapelure sur. Couvrir de poireaux, parsemer de piment. Verser la liaison.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 22g, glucides: 15g, protéines: 5g

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