
- 1h
- Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 13g
back to top
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Zucker für das Blech | |
| 3 - 4 | Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| 100 g | Lebkuchen, gewürfelt |
| Guss: | |
| 4 EL | Mehl |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| 2,5 dl | Rahm oder Milch |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 4 | Eier |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
- Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









