
- 2h5min
- Vegetarisch
Studententorte

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Stück enthält:
Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 13g
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Studententorte
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Boden | |
| Butter für den Rand | |
| Mürbeteig: | |
| 200 g | Mehl |
| wenig Salz | |
| 2 EL | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Belag: | |
| 150 g | Guetzli, z.B. Mailänderli |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 125 g | Zucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimt |
| wenig Nelkenpulver | |
| 3 EL | Kakao |
| 1 dl | Wasser |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 150 g | Konfitüre, z.B. Johannisbeer |
| Garnitur: | |
| ½ Beutel | Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Packungsanleitung geschmolzen |
| wenig Studentenfutter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Kakao mischen. Wasser, Rahm und Eier beifügen, zu einem Teig verrühren.
- Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, Belag darauf geben und in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Vor dem Servieren den Kuchen mit Kuchenglasurfäden überziehen und mit Studentenfutter bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









