
- 45min
- Vegetarisch
Studententorte
Saison
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Studententorte
Zutaten
Für 1 Springform von 24-26 cm Ø
Für 8 Stück
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
Mürbeteig: | |
200 g Mehl | |
wenig Salz | |
2 EL Zucker | |
100 g Butter | |
1 Ei, verquirlt | |
Belag: | |
150 g Guetzli, z.B. Mailänderli | |
150 g gemahlene Mandeln | |
125 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
2 TL Zimt | |
wenig Nelkenpulver | |
3 EL Kakao | |
1 dl Wasser | |
2 dl Rahm | |
2 Eier, verquirlt | |
150 g Konfitüre, z.B. Johannisbeer | |
Garnitur: | |
½ Beutel Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Packungsanleitung geschmolzen | |
wenig Studentenfutter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Kakao mischen. Wasser, Rahm und Eier beifügen, zu einem Teig verrühren.
- Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, Belag darauf geben und in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Vor dem Servieren den Kuchen mit Kuchenglasurfäden überziehen und mit Studentenfutter bestreuen.

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