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Tarte façon mendiant
  • 2h5min
  • Veggie
Tarte façon mendiant

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Tarte façon mendiant

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24-26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour le bord
Pâte sablée:
200 gde farine
un peu de sel
2 csde sucre
100 gde beurre
1œuf, battu
Garniture:
150 gde biscuits de Noël (milanais, p. ex.)
150 gd‘amandes moulues
125 gde sucre
2 ccde poudre à lever
2 ccde cannelle
un peu clou de girofle en poudre
3 csde cacao
1 dld‘eau
2 dlde crème
2œufs, battus
150 gde confiture (groseille, p.ex.)
Décoration:
½ sachetde glaçage pour gâteau (env. 60 g), fondu selon les instructions de l‘emballage
un peu de mélange de fruits secs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Ajouter l'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en disque à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule préparé, piquer le fond de pâte avec une fourchette, réserver 15 min au frais.
  3. Garniture: placer les biscuits dans un sachet plastique, broyer au rouleau à pâtisserie. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au cacao inclus. Ajouter l'eau, la crème et les œufs, mélanger en une pâte.
  4. Etaler de la confiture sur le fond de pâte, répartir la garniture dessus et cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
  5. Décoration: avant de servir, recouvrir le gâteau de brisures de glaçage pour gâteau et parsemer de mélange de fruits secs.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 36g, glucides: 69g, protéines: 13g

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