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Tarte façon mendiant
  • 45min
  • Veggie
Tarte façon mendiant

Tarte façon mendiant

de saison
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Tarte façon mendiant

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24-26 cm de ø
our 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour le bord
pâte sablée:
200 g de farine
un peu de sel
2 cs de sucre
100 g de beurre
1 oeuf, battu
garniture:
150 g de biscuits de Noël (milanais, p. ex.)
150 g d‘amandes moulues
125 g de sucre
2 cc de poudre à lever
2 cc de cannelle
un peu cloude de girofle en poudre
3 cs de cacao
1 dl d‘eau
2 dl de crème
2 oeufs, battus
150 g de confiture (groseille, p.ex.)
décoration:
½ sachet de glaçage pour gâteau (env. 60 g), fondu selon les instructions de l‘emballage
un peu de mélange de fruits secs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Ajouter l'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en disque à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule préparé, piquer le fond de pâte avec une fourchette, réserver 15 min au frais.
  3. Garniture: placer les biscuits dans un sachet plastique, broyer au rouleau à pâtisserie. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au cacao inclus. Ajouter l'eau, la crème et les oeufs, mélanger en une pâte.
  4. Etaler de la confiture sur le fond de pâte, répartir la garniture dessus et cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
  5. Décoration: avant de servir, recouvrir le gâteau de brisures de glaçage pour gâteau et parsemer de mélange de fruits secs.

Par pièce:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 41g, glucides: 70g, protéines: 14g

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