- 2h5min
- Veggie
Tarte façon mendiant
back to top
Tarte façon mendiant
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour le bord | |
Pâte sablée: | |
200 g | de farine |
un peu de sel | |
2 cs | de sucre |
100 g | de beurre |
1 | œuf, battu |
Garniture: | |
150 g | de biscuits de Noël (milanais, p. ex.) |
150 g | d‘amandes moulues |
125 g | de sucre |
2 cc | de poudre à lever |
2 cc | de cannelle |
un peu clou de girofle en poudre | |
3 cs | de cacao |
1 dl | d‘eau |
2 dl | de crème |
2 | œufs, battus |
150 g | de confiture (groseille, p.ex.) |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage pour gâteau (env. 60 g), fondu selon les instructions de l‘emballage |
un peu de mélange de fruits secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Réfrigération45min
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Ajouter l'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte en disque à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule préparé, piquer le fond de pâte avec une fourchette, réserver 15 min au frais.
- Garniture: placer les biscuits dans un sachet plastique, broyer au rouleau à pâtisserie. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au cacao inclus. Ajouter l'eau, la crème et les œufs, mélanger en une pâte.
- Etaler de la confiture sur le fond de pâte, répartir la garniture dessus et cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
- Décoration: avant de servir, recouvrir le gâteau de brisures de glaçage pour gâteau et parsemer de mélange de fruits secs.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.