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Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

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Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Parfait:
3Eiweiss
1 PriseSalz
3 ELZucker
3Eigelb
2,5 dlRahm, steif geschlagen
75 gLebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt
Schokoladensauce:
2 dlRahm
100 gdunkle Schokolade, gehackt
2 - 3 ELKirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben
Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h35min

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  1. Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.
Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tief­kühlen.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.