
- 35min
- Vegetarisch
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
Saison
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Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
Zutaten
Für 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Für 6 Personen
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
3 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
3 EL Zucker | |
3 Eigelb | |
2,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
75 g Lebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt | |
Schokoladensauce: | |
2 dl Rahm | |
100 g dunkle Schokolade, gehackt | |
2 - 3 EL Kirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben | |
Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.
Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tiefkühlen.

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