• Drucken
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Guetzli-Parfait mit Schokoladensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Parfait:
3 Eiweiss
1 Prise Salz
3 EL Zucker
3 Eigelb
2,5 dl Rahm, steif geschlagen
75 g Lebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt
Schokoladensauce:
2 dl Rahm
100 g dunkle Schokolade, gehackt
2 - 3 EL Kirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben
Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
  1. Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.

Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tief­kühlen.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.