- 6h35min
- Veggie
Parfait aux biscuits et sauce chocolat
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Parfait aux biscuits et sauce chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Parfait: | |
3 | blancs d‘œufs |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
3 | jaunes d‘œufs |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
75 g | de biscuits (miroirs ou étoiles à la cannelle, p. ex.) ou de pain d‘épices, grossièrement émiettés ou hachés |
Sauce au chocolat: | |
2 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, haché |
2 - 3 cs | de kirsch, de cognac ou de jus d‘orange, selon les goûts |
noisettes de crème et biscuits, coupés en 2, ou miettes de pain d‘épices et perles argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation6h
- Temps total6h35min
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- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec du sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement la crème et les petits biscuits ou le pain d'épices, verser dans le moule préparé, placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
- Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre, aromatiser selon les goûts, laisser refroidir.
- Juste avant de servir, démouler le parfait sur une planche, ôter le papier. Décorer le parfait, trancher à table et servir avec la sauce à part.
Le parfait se conserve 3-4 semaines au congélateur.
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