
- 35min
- Veggie
Parfait aux biscuits et sauce chocolat
de saison
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Parfait aux biscuits et sauce chocolat
Ingrédients
Pour 1 moule à cake d'env. 26 cm de long
Pour 6 personnes
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
parfait: | |
3 blancs d‘oeufs | |
1 pincée de sel | |
3 cs de sucre | |
3 jaunes d‘oeufs | |
2,5 dl de crème, fouettée ferme | |
75 g de biscuits (miroirs ou étoiles à la cannelle, p. ex.) ou de pain d‘épices, grossièrement émiettés ou hachés | |
sauce au chocolat: | |
2 dl de crème | |
100 g de chocolat noir, haché | |
2 - 3 cs de kirsch, de cognac ou de jus d‘orange, selon le sgoûts | |
noisettes de crème et biscuits, coupés en 2, ou miettes de pain d‘épices et perles argentées pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
- Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement la crème et les petits biscuits ou le pain d'épices, verser dans le moule préparé, placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
- Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre, aromatiser selon les goûts, laisser refroidir.
- Juste avant de servir, démouler le parfait sur une planche, ôter le papier. Décorer le parfait, trancher à table et servir avec la sauce à part.
Le parfait se conserve 3-4 semaines au congélateur.

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