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Parfait aux biscuits et sauce chocolat
  • 35min
  • Veggie
Parfait aux biscuits et sauce chocolat

Parfait aux biscuits et sauce chocolat

de saison
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Parfait aux biscuits et sauce chocolat

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake d'env. 26 cm de long
Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
parfait:
3 blancs d‘oeufs
1 pincée de sel
3 cs de sucre
3 jaunes d‘oeufs
2,5 dl de crème, fouettée ferme
75 g de biscuits (miroirs ou étoiles à la cannelle, p. ex.) ou de pain d‘épices, grossièrement émiettés ou hachés
sauce au chocolat:
2 dl de crème
100 g de chocolat noir, haché
2 - 3 cs de kirsch, de cognac ou de jus d‘orange, selon le sgoûts
noisettes de crème et biscuits, coupés en 2, ou miettes de pain d‘épices et perles argentées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement la crème et les petits biscuits ou le pain d'épices, verser dans le moule préparé, placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
  2. Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre, aromatiser selon les goûts, laisser refroidir.
  3. Juste avant de servir, démouler le parfait sur une planche, ôter le papier. Décorer le parfait, trancher à table et servir avec la sauce à part.

Le parfait se conserve 3-4 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 49g, glucides: 26g, protéines: 10g

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