• Imprimer
Parfait aux biscuits et sauce chocolat
  • 6h35min
  • Veggie
Parfait aux biscuits et sauce chocolat

Parfait aux biscuits et sauce chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait aux biscuits et sauce chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Parfait:
3blancs d‘œufs
1 pincéede sel
3 csde sucre
3jaunes d‘œufs
2,5 dlde crème, fouettée ferme
75 gde biscuits (miroirs ou étoiles à la cannelle, p. ex.) ou de pain d‘épices, grossièrement émiettés ou hachés
Sauce au chocolat:
2 dlde crème
100 gde chocolat noir, haché
2 - 3 csde kirsch, de cognac ou de jus d‘orange, selon les goûts
noisettes de crème et biscuits, coupés en 2, ou miettes de pain d‘épices et perles argentées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Congélation6h
  • Temps total6h35min

Changer d'affichage

  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec du sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement la crème et les petits biscuits ou le pain d'épices, verser dans le moule préparé, placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
  2. Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre, aromatiser selon les goûts, laisser refroidir.
  3. Juste avant de servir, démouler le parfait sur une planche, ôter le papier. Décorer le parfait, trancher à table et servir avec la sauce à part.
Le parfait se conserve 3-4 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 49g, glucides: 26g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.