
- 1h
Fisch-Spinat-Küchlein

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 11g
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Fisch-Spinat-Küchlein
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| rundes Ausstechförmchen von 13-14 cm Ø | |
| Butter für das Blech | |
| 500 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| Füllung: | |
| 400 g | Zanderfilets, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Meerrettich, gerieben, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Guss: | |
| 2 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| ½ TL | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. 8 Rondellen ausstechen, ins ausgebutterte Blech legen. Überragende Teigränder aufstehen lassen. Teig 15 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Fisch, Zitronensaft und evtl. Meerrettich mischen, würzen. Spinat, Zwiebel und Knoblauch separat mischen, würzen.
- Erst Fisch, dann Spinat je zur Hälfte auf den Teig geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Küchlein giessen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Video

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