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Himbeer-Vanille-Guetzli
  • 2h33min
  • Vegetarisch
Himbeer-Vanille-Guetzli

Himbeer-Vanille-Guetzli

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese zarten Guetzli mit Himbeerkonfitüre erinnern an Eisenbahner, doch dieses Gebäck ist schneller gemacht. Feines Weihnachtsguetzli oder einfach so.
  • Zubereiten: 1h5min
  • Kochen/Backen: 13min
  • Kühl stellen: 1h15min
  • Auf dem Tisch in: 2h33min

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

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Himbeer-Vanille-Guetzli

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Zutaten

65 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit glatter Tülle
Teig:
200 gButter, weich
125 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker oder ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
1 PriseSalz
½Zitrone, Saft
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
Zucker zum Wenden
ca. 300 gHimbeerkonfitüre
Gold-Zuckersterne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Kochen/Backen13min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h33min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker oder Vanillemark und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft und Eiweiss darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Zucker zu Strängen von 2 cm Ø und Blechbreite formen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Kellenstiel längs der Stränge in der Mitte eine Mulde eindrücken. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  3. Konfitüre erwärmen und durchs Sieb streichen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
  4. Teigstränge in der Mitte des auf 200°C vorgheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
  5. Konfitüre in die noch warmen Mulden spritzen, leicht auskühlen lassen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zuckersternen bestreuen.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tief gekühlt 2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g