
- 35min
Safran-Crèmesuppe mit Kaviar

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 11g
back to top
Safran-Crèmesuppe mit Kaviar
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Perlmut-, Horn- oder Porzellanlöffelchen (bei Coop-Kaviar enthalten) | |
| 1 kleine | Schalotte, gehackt |
| 5 cm | Lauch, in Ringe geschnitten |
| 5 | Petersilienzweige |
| Butter zum Dämpfen | |
| 4 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Safranfäden | |
| 1 dl | Weisswein, Champagner oder Bouillon |
| 1 | Eigelb |
| 1,5 dl | Rahm, steif oder flaumig geschlagen |
| 1 Glas | Kaviar |
| 4 - 8 | Parisette- oder Toastbrotscheiben, getoastet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Schalotte, Lauch und Petersilie in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben, würzen. Wein, Champagner oder Bouillon beifügen.
- Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, Hälfte des Rahms darunterziehen.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit restlichem Rahm und Kaviar garnieren.
- Suppe mit Toastbrot servieren.
Schweizer Kaviar vom Tropenhaus Frutigen gibt es in grösseren Coop-Filialen, über www.coopathome.ch oder über www.tropenhaus-frutigen.ch.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









