
- 40min
- Vegetarisch
Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2776kJ / 663kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 25g
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Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 - 400 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 - 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 2 | Thymianzweiglein |
| 6 dl | Milch, heiss |
| ca. 4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 150 g | Bergkäse, geraffelt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist.
- Thymian dazugeben. Milch und Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Thymian entfernen. Bergkäse zum Risotto geben, würzen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Nüsse daraufstreuen.
Risotto nach Belieben mit wenig Nussöl beträufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









