
- 50min
- Vegetarisch
Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g
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Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Caramel-Birnen: | |
| 4 EL | Zucker |
| 2,5 dl | Wasser, heiss |
| 1 Stück | Zitronenschale und 1 TL Saft |
| 4 | kleine Birnen, z.B. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, Kerngehäuse von unten herausgestochen |
| Safran-Orangen-Schaum: | |
| 1 dl | Kochflüssigkeit der Birnen |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| einige Safranfäden | |
| 2 dl | Rahm |
| Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen, mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Zitronenschale, -saft und Birnen hineingeben, zugedeckt knapp weich kochen, dabei mehrmals wenden, herausnehmen.
- Schaum: Flüssigkeit mit der Orangenschale, dem Saft und Safran zu Sirup einkochen, durch ein Sieb giessen, etwas abkühlen lassen.
- Rahm mit dem Sirup mischen, flaumig aufschlagen.
- Birnen auf Teller oder in Schalen geben, garnieren, mit dem Schaum servieren.
Vorbereiten: Sirup mit dem Rahm ungeschlagen kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aufschlagen.

Noch Fragen?
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