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Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum

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Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum

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Zutaten

MengeZutaten
Caramel-Birnen:
4 ELZucker
2,5 dlWasser, heiss
1 StückZitronenschale und 1 TL Saft
4kleine Birnen, z.B. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, Kerngehäuse von unten heraus­gestochen
Safran-Orangen-Schaum:
1 dlKochflüssigkeit der Birnen
1Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
einige Safranfäden
2 dlRahm
Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Birnen: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen, mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Zitronenschale, -saft und Birnen hineingeben, zugedeckt knapp weich kochen, dabei mehrmals wenden, herausnehmen.
  2. Schaum: Flüssigkeit mit der Orangenschale, dem Saft und Safran zu Sirup einkochen, durch ein Sieb giessen, etwas abkühlen lassen.
  3. Rahm mit dem Sirup mischen, flaumig aufschlagen.
  4. Birnen auf Teller oder in Schalen geben, garnieren, mit dem Schaum servieren.

Vorbereiten: Sirup mit dem Rahm ungeschlagen kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.