
- 1h40min
Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 3463kJ / 827kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 53g
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Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 30 x 24 cm | |
| Omeletten: | |
| 200 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 3,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 350 g | geräuchertes Rippli, gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 500 g | Fleischtomaten, entkernt, gewürfelt |
| 250 g | Sbrinz AOP, an der Röstiraffel gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 dl | Bouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Rippli in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Steinpilze und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen, mit Tomaten und ¾ des Sbrinz zum Rippli geben, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In die vorbereitete Form geben. Bouillon und Rahm dazugiessen, restlichen Sbrinz darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
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