• Drucken
Teigtaschen mit Sultaninen-Füllung
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Teigtaschen mit Sultaninen-Füllung

Teigtaschen mit Sultaninen-Füllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Teigtaschen mit Sultaninen-Füllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 runder Ausstecher von ca. 11 cm Ø
Backpapier für die Bleche
Füllung:
200 gSultaninen
2 ELTresterbranntwein oder Kirsch
2 ELZucker
1 ELZimt
Teig:
500 gMehl
1 TLBackpulver
200 gZucker
1 TLSalz
200 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
75 gSaurer Halbrahm
ca. 0,75 dlSuure Moscht
1 ELKirsch
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

Ansicht wechseln

  1. Sultaninen über Nacht in Wasser einweichen und quellen lassen. Anderntags abgiessen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Ei, Rahm, Moscht und Kirsch beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen und mit je 1-2 EL Rosinenfüllung belegen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, über­schlagen, gut verschliessen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit restlichem Ei bestreichen, einstechen und nach Belieben mit der Gabel garnieren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und frisch geniessen.

Nach Belieben mit einem Glas Wein, Kaffee oder Tee geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.