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Flammizza
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Flammizza

Flammizza

Saison
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Flammizza

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
500 gMehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
1¼ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 3 dlWasser, warm
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 ELTomatenpüree
800 ggehackte Pelati oder Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
½ TLZucker
Salz, Pfeffer
180 gCrème fraîche
100 gmagere Specktranchen, in Streifen geschnitten
150 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
1rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati oder Tomaten und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen. Tomatensauce darauf verteilen. Crème fraîche löffelweise daraufgeben. Speck, Mozzarella und Zwiebel darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Flammizza mit ca. 800 g fertigen Pizzateig zubereiten.
Anstelle der Tomatensauce 2-3 entkernte, gewürfelte Tomaten auf der Flammizza verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 3584kJ / 856kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 26g

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