
- 42min
Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu
Unwiderstehlich sind diese bunten Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu. Dazu der raffinierte Dip aus Curry, Pelati, Äpfeln und Crème fraîche.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 42min
1 Portion enthält:
Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 36g
back to top
Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Holzspiesse, gewässert, oder Metallspiesse | |
| Dip: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 EL | milder Curry |
| ½ - 1 TL | Chilipulver, nach Belieben |
| 400 g | Pelati oder frische Tomaten, in Stücken |
| 1 | Apfel, gewürfelt |
| ½ - 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Crème fraîche |
| Spiessli: | |
| 600 g | Würstchen oder Tofu, ganz oder in Stücken |
| 100 g | Cherrytomaten |
| 1 | Peperoni, in Stücken |
| 1 | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
| Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bestreichen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
Ansicht wechseln
- Dip: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Curry und Chili kurz mitdünsten. Pelati oder Tomaten, Apfel und Zucker dazugeben, würzen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Mit Crème fraîche verfeinern.
- Spiessli: Würstchen oder Tofu, mit Tomaten, Peperoni und Zucchetti an Spiesse stecken. Mit Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Dip warm oder ausgekühlt in Schälchen geben. Mit Spiessli anrichten.
Spiessli können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Variante: Altbackenes Brot in Stücke schneiden, zusätzlich an die Spiesse stecken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













