• Drucken
Pflaumen mit Pistazienfüllung
  • 30min
  • Vegetarisch
Pflaumen mit Pistazienfüllung

Pflaumen mit Pistazienfüllung

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Pflaumen mit Pistazienfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 8 ofenfeste kleine Förmchen von je ca. 0,5 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

MengeZutaten
4Pflaumen, halbiert, entsteint
Pistazienfüllung
50 gPistazien, fein gemahlen
50 ggemahlene, geschälte Mandeln
50 gPuderzucker
2½ ELRahm
einige Butterflocken
1 - 2 ELPistazien, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Füllung: Pistazien, Mandeln, Zucker und Rahm zu einer formbaren Masse mischen, Pflaumen damit füllen und in die ausgebutterten Förmchen setzen. Butterflocken darüber geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
  2. Förmchen auf Teller stellen, mit Pistazien bestreuen.

Mit Vanilleglace oder Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 565kJ / 135kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.