• Imprimer
Prunes farcies aux pistaches
  • 30min
  • Veggie
Prunes farcies aux pistaches

Prunes farcies aux pistaches

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Prunes farcies aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 petits ramequins réfractaires d'env. 0,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
4prunes, coupées en 2, dénoyautées
farce aux pistaches
50 gde pistaches, finements moulues
50 gd'amandes, mondées, moulues
50 gde sucre glace
2½ csde crème
quelques flocons de beurre
1 - 2 csde pistaches, hachées fin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Farce: mélanger les pistaches, les amandes, le sucre et la crème en une masse malléable, en farcir les prunes et disposer dans les ramequins beurrés. Parsemer de flocons de beurre. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  2. Dresser les ramequins sur des assiettes, parsemer de pistaches.

Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 9g, glucides: 10g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.