- 30min
- Veggie
Prunes farcies aux pistaches
back to top
Prunes farcies aux pistaches
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les ramequins | |
4 | prunes, coupées en 2, dénoyautées |
farce aux pistaches | |
50 g | de pistaches, finements moulues |
50 g | d'amandes, mondées, moulues |
50 g | de sucre glace |
2½ cs | de crème |
quelques flocons de beurre | |
1 - 2 cs | de pistaches, hachées fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger les pistaches, les amandes, le sucre et la crème en une masse malléable, en farcir les prunes et disposer dans les ramequins beurrés. Parsemer de flocons de beurre. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Dresser les ramequins sur des assiettes, parsemer de pistaches.
Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.