
- 1h5min
- Vegetarisch
Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse
Vegetarisch fein: Die Nocken kannst du frisch oder aus Kartoffelstock-Resten zubereiten. Lattich, getrocknete Tomaten und Peperoncino passen dazu.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g
back to top
Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Nocken: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 2 - 2,5 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gemüse: | |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Lattich, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 4 - 6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Nocken: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln durchs Passe-vite dazupassieren, gut verrühren und würzen, leicht auskühlen lassen.
- Aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In heisser Bratbutter rundum braten, im Ofen warm stellen.
- Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Lattich beifügen und mitdämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Rahm ablöschen. Tomaten und Peperoncino dazugeben, würzen, 2-3 Minuten köcheln.
- Lattich und Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













