
- 2h25min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g
back to top
Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tartelettes-Förmchen 11 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Kräuterbutter, kalt, in Stücke geschnitten |
| ca. 1 dl | Wasser, kalt |
| 1 TL | Essig |
| Belag: | |
| 10 cm | Lauch, in Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Kürbis, gerüstet, gewürfelt |
| 150 g | Champignons, geviertelt |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Gruyère AOP, gerieben | |
| Guss: | |
| 200 g | Hüttenkäse |
| 2 | Eier |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig ca. 2 mm dünn auswallen, Rondellen von ca. 14 cm ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Lauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Champignons beifügen, kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
- Gemüse und Gruyère auf den Teigbödeli verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen und in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













