
- 2h25min
- Veggie
Tartelettes aux légumes et au cottage cheese

- Préparation: 1h
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h25min
Par pièce:
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 11g
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Tartelettes aux légumes et au cottage cheese
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules à tartelettes de 11 cm de Ø | |
| beurre pour les moules | |
| Pâte: | |
| 225 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 75 g | de beurre aux herbes, froid, coupé en morceaux |
| env. 1 dl | d'eau, froide |
| 1 cc | de vinaigre |
| Garniture: | |
| 10 cm | de poireau, coupé en rondelles |
| beurre pour faire suer | |
| 200 g | de courge, parée, coupée en dés |
| 150 g | de champignons de Paris, coupés en quartiers |
| sel, poivre | |
| un peu de Gruyère AOP, râpé | |
| Liaison: | |
| 200 g | de cottage cheese |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| sel, poivre, paprika | |
| 2 cs | de ciboulette ciselée fin, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte. Envelopper de film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à env. 2 mm, découper des disques d'env. 14 cm à l'emporte-pièce et en foncer les moules individuels beurrés, piquer le fond de pâte, placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter la courge et les champignons de Paris, étuver brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Répartir les légumes et le Gruyère sur les fonds de tarte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes et cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette avant de servir.

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