
- 40min
Überbackene Koteletts mit Bergkäse

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 49g
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Überbackene Koteletts mit Bergkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweins-Koteletts, je ca. 175 g |
| 2 EL | Senf |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Belag: | |
| 4 Scheiben | Bergkäse, z.B. Gstaader, ca. 150 g |
| Bergkräuter zum Bestreuen | |
| Pfeffer | |
| Rüebli-Apfelsalat: | |
| 500 g | Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten |
| 2 | Äpfel, in feine Streifen geschnitten |
| 3 - 4 EL | Apfelsaft |
| 2 - 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ EL | Pfefferminze, fein gehackt |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, Senf, Bratbutter und Gewürze verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und Teller darin vorwärmen.
- Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Salat: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Käse über die Koteletts legen, kurz unter Ofengrill oder dem auf 220°C vorgeheizten Ofen überbacken, mit Kräutern und Pfeffer würzen, mit dem Salat servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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