
- 30min
Schweinsrollbraten mit Aprikosen
back to top
Schweinsrollbraten mit Aprikosen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Bräter oder Brattopf mit Deckel | |
Füllung: | |
2 Bund | Bundzwiebeln mit Grün, fein gehackt |
5 | Aprikosen, entsteint, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Braten: | |
800 - 1 kg | Schweinsbraten vom Stotzen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet |
½ TL | Salz, Pfeffer |
3 | Rosmarinzweige |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 dl | Bouillon oder Fond |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 | Aprikosen, entsteint, halbiert |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
25 g | kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten |
Couscous: | |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmel-Samen |
1 | Lorbeerblatt |
280 g | Couscous |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 90 Minuten
Garen: ca. 90 Minuten
- Füllung: Bundzwiebeln, Aprikosen und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kräuter und Zitronenschale kurz mitdämpfen, in Sieb geben, abtropfen lassen.
- Braten: Fleisch ausbreiten, trockentupfen und beidseitig würzen. Füllung darauf verteilen. Fleisch aufrollen, Rosmarinzweige darauflegen und alles mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten. Mit Bouillon und evtl. Wein ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 75-90 Minuten garen. Gelegentlich wenden und mit Sauce begiessen.
- Couscous: Wasser, Salz und Gewürze aufkochen, absieben. Zum Couscous giessen, umrühren, zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Couscous und Petersilie beifügen, mischen.
- Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce evtl. absieben, zur gewünschten Konsistenz einkochen, Aprikosen in den letzten 5 Minuten mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Butter portionenweise darunterrühren.
- Braten tranchieren, mit Couscous und Sauce auf Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.