
- 1h20min
Poulet provençale
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 57g
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Poulet provençale
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 EL | Fenchelsamen, im Mörser zerstossen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 | Poulet ca. 1 kg, in Stücke geschnitten, oder 4 Pouletschenkel, halbiert |
| Gemüse: | |
| 2 | Fenchel mit Kraut, ca. 500 g, in Stücke geschnitten |
| 1 | Aubergine, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Zucchini, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten |
| je 1 | rote und gelbe Peperoni, ca. 300 g, gerüstet, in Streifen geschnitten |
| Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Zweiglein Zitronenthymian, Oregano, Rosmarin, Lavendel, auch für die Garnitur | |
| Knoblauch-Zitronen-Sauce: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 50 g | Quark |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fenchelsamen, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika mit Bratcrème und Zitronensaft verrühren, Pouletstücke damit bestreichen, marinieren.
- Gemüse mit Bratcrème, Salz, Pfeffer und Kräutern auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen, verteilen. Pouletstücke darauf legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Saft klar ist.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen und gekühlt zu Poulet und Gemüse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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