
- 1h5min
- Vegetarisch
Sirup-Minicakes

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g
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Sirup-Minicakes
Zutaten
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech | |
| 1 Holzstäbchen | |
| 3 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Tränkflüssigkeit: | |
| 1 dl | Sirup, z.B. Blüemli-Sirup |
| 2 - 3 EL | Wasser oder Orangensaft |
| Garnitur: | |
| 100 g | Puderzucker |
| 2½ EL | Sirup, z.B. Blüemli-Sirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
- Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.
- Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.
Sirup nach Belieben wählen.
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