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Mignardises au sirop
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Mignardises au sirop

Mignardises au sirop

de saison
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Mignardises au sirop

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Ingrédients

Pour 10-12 pièces

QuantitéIngrédients
10-12 petits moules en silicone d'env. 1 dl de contenance pièce ou 1 plaque à muffins
1 baguette en bois
3 oeufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
125 g de beurre, liquide, refroidi
liquide de trempage:
1 dl de sirop ("Fleurettes", p.ex.)
2-3 cs d'eau ou de jus d'orange
décoration:
100 g de sucre glace
2 ½ cs de sirop ("Fleurettes", p.ex.)
1 cs de jus de citron
fleurs comestibles, fleurs en sucre ou cerises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, pétrir avec le beurre en une pâte lisse, répartir dans les moules/alvéoles. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, piquer plusieurs fois avec une baguette en bois.
  2. Liquide de trempage: mélanger le sirop et l'eau, en arroser les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.
  3. Décoration: mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Démouler les cupcakes sur du papier sulfurisé, araser si besoin. Verser le glaçage dessus, décorer selon les goûts.
Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 11g, glucides: 43g, protéines: 4g

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