- 1h5min
- Veggie
Mignardises au sirop
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Mignardises au sirop
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10-12 petits moules en silicone d'env. 1 dl de contenance pièce ou 1 plaque à muffins | |
1 baguette en bois | |
3 | œufs |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
Liquide de trempage: | |
1 dl | de sirop ("Fleurettes", p.ex.) |
2 - 3 cs | d'eau ou de jus d'orange |
Décoration: | |
100 g | de sucre glace |
2½ cs | de sirop ("Fleurettes", p.ex.) |
1 cs | de jus de citron |
fleurs comestibles, fleurs en sucre ou cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, pétrir avec le beurre en une pâte lisse, répartir dans les moules/alvéoles. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, piquer plusieurs fois avec une baguette en bois.
- Liquide de trempage: mélanger le sirop et l'eau, en arroser les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Démouler les cupcakes sur du papier sulfurisé, araser si besoin. Verser le glaçage dessus, décorer selon les goûts.
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