
- 40min
- Vegetarisch
Sirup-Minicakes
Saison
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Sirup-Minicakes
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech | |
1 Holzstäbchen | |
3 Eier | |
125 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Tränkflüssigkeit: | |
1 dl Sirup, z.B. Blüemli-Sirup | |
2 - 3 EL Wasser oder Orangensaft | |
Garnitur: | |
100 g Puderzucker | |
2½ EL Sirup, z.B. Blüemli-Sirup | |
1 EL Zitronensaft | |
essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
- Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.
- Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.
Sirup nach Belieben wählen.

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