
- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Panzerotti
- Zubereiten: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 16g
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Kartoffel-Panzerotti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Passevite oder Kartoffelstampfer | |
| Panzerotti-Teig: | |
| 700 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 70 - 80 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 100 g | Rucola |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 75 g | Berg- oder Raclettekäse, Rinde entfernt, in kleine Würfel geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 50 g | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Peperoni-Gemüse: | |
| 1 TL | Puderzucker |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 750 g | gemischte Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 - 3 | Thymianzweige |
| 2 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen, durchs Passevite treiben oder verstampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.
- Füllung: Rucola und Knoblauch in der Butter dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In Sieb abtropfen lassen, Saft auspressen. Käse beifügen, würzen, mischen.
- Teig in 8 Portionen teilen, auf dem ausgestreuten Paniermehl zu 5 mm dicken Rondellen auswallen, Füllung darauf verteilen. Rondellen überschlagen, Ränder gut andrücken, gipfelförmig biegen. In reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
- Gemüse: Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell caramelisieren. Tomatenpüree beifügen und kurz anrösten, Peperoni, Knoblauch und Thymian mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt knapp weich köcheln, würzen. Kräuterzweige entfernen.
- Panzerotti mit Peperoni-Gemüse auf Tellern anrichten, garnieren.
Rucola durch Spinat ersetzen.
Panzerotti können vorbereitet werden. Zugedeckt auf bemehlter Unterlage bis ½ Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









