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Käsekartoffeln mit Fruchtkompott
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsekartoffeln mit Fruchtkompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 28×17 cm
Butter für die Form(en)
1Knoblauchzehe, halbiert, zum Ausreiben
Kompott:
1,5 dlApfelsaft
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
300 gsäuerliche Äpfel, z.B. Diwa, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
300 gAprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten
800 gGschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 TLMehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
200 gWalliser Raclettekäse AOP, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kompott: Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Äpfel beifügen, 5-8 Minuten garen. Aprikosen dazugeben, 5-7 Minuten mitgaren, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Form(en) mit Knoblauch ausreiben, ausbuttern.
  3. Gschwellti in Bratbutter goldbraun anbraten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Mehl mit restlichem Wein verrühren und unter Rühren beifügen. Kurz aufkochen, würzen, mit den Zwiebelringen in die vorbereitete(n) Form(en) füllen. Käse darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten schmelzen lassen.
  5. Kompott in Schälchen verteilen, mit den Käsekartoffeln servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2060kJ / 492kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.