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Käsekartoffeln mit Fruchtkompott
  • 35min
  • Vegetarisch
Käsekartoffeln mit Fruchtkompott

Käsekartoffeln mit Fruchtkompott

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Käsekartoffeln mit Fruchtkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 28×17 cm
Butter für die Form(en)
1 Knoblauchzehe, halbiert, zum Ausreiben
Kompott:
1,5 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
300 g säuerliche Äpfel, z.B. Diwa, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
300 g Aprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten
800 g Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 TL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
200 g Walliser Raclettekäse AOP, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Schmelzen lassen: ca. 10 Minuten
  1. Kompott: Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Äpfel beifügen, 5-8 Minuten garen. Aprikosen dazugeben, 5-7 Minuten mitgaren, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Form(en) mit Knoblauch ausreiben, ausbuttern.
  3. Gschwellti in Bratbutter goldbraun anbraten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Mehl mit restlichem Wein verrühren und unter Rühren beifügen. Kurz aufkochen, würzen, mit den Zwiebelringen in die vorbereitete(n) Form(en) füllen. Käse darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten schmelzen lassen.
  5. Kompott in Schälchen verteilen, mit den Käsekartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2060kJ / 492kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 16g

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