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Pommes de terre au fromage et compote
  • 35min
  • Veggie
Pommes de terre au fromage et compote

Pommes de terre au fromage et compote

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Pommes de terre au fromage et compote

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins ou 1 plat réfracataire(s) d'env. 28×17 cm
beurre pour les ramequins/le plat
1 gousse d'ail, coupée en 2, pour frotter
Compote:
1,5 dl de jus de pomme
1 cs de jus de citron
2 - 3 cs de sucre
1 gousse de vanille, pulple raclée et gousse
300 g de pommes acidulées (Diwa, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers
300 g d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers
800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
beurre ou crème à rôtir
2,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 cc de farine
sel, poivre, noix de muscade
1 oignon nouveau, coupé en rondelles
200 g de raclette du Valais AOP, coupée en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
fonte (fromage): env. 10 min
  1. Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pommes. Cuire 5-8 min. Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson 5-7 min, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille.
  2. Frotter les ramequins/le plat avec l'ail, le(s) beurrer.
  3. Dorer les pommes de terre en robe des champs dans le beurre à rôtir. Mouiller avec la moitié du vin, mijoter 10 min à couvert. Mélanger la farine avec le reste du vin et ajouter aux pommes de terre en remuant. Porter brièvement à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, transvaser dans le plat/les ramequins préparé(s) avec les rondelles d'oignon. Parsemer de fromage.
  4. Faire fondre 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Répartir la compote dans des coupelles, servir avec les pommes de terre au fromage.

Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 16g

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