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Pommes de terre au fromage et compote
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre au fromage et compote

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Pommes de terre au fromage et compote

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins ou 1 plat réfracataire(s) d'env. 28×17 cm
beurre pour les ramequins/le plat
1 goussed'ail, coupée en 2, pour frotter
Compote:
1,5 dlde jus de pomme
1 csde jus de citron
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, pulple raclée et gousse
300 gde pommes acidulées (Diwa, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers
300 gd'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers
800 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
beurre ou crème à rôtir
2,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 ccde farine
sel, poivre, noix de muscade
1oignon nouveau, coupé en rondelles
200 gde raclette du Valais AOP, coupée en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pommes. Cuire 5-8 min. Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson 5-7 min, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille.
  2. Frotter les ramequins/le plat avec l'ail, le(s) beurrer.
  3. Dorer les pommes de terre en robe des champs dans le beurre à rôtir. Mouiller avec la moitié du vin, mijoter 10 min à couvert. Mélanger la farine avec le reste du vin et ajouter aux pommes de terre en remuant. Porter brièvement à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, transvaser dans le plat/les ramequins préparé(s) avec les rondelles d'oignon. Parsemer de fromage.
  4. Faire fondre 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Répartir la compote dans des coupelles, servir avec les pommes de terre au fromage.

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Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 16g

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