
- 30min
Bristner Rispor

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2663kJ / 636kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 40g
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Bristner Rispor
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Risottoreis |
| ca. 1 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss |
| 400 g | Schweinsschnitzel, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 kleiner | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
| 4 | Weichspeckbirnen (wenn erhältlich) oder Dörrbirnen, in Streifen geschnitten |
| 150 - 200 g | Urner Bergkäse, gerieben |
| Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten. Mit 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Schüsselchen und einen flachen Teller darin vorwärmen. Fleisch in heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen. Im Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- Lauch und Birnen in den letzten 5-7 Minuten zum Risotto geben und mitgaren. Die Hälfte des Käses dazumischen, würzen.
- Risotto in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Fleisch daraufgeben. Restlichen Käse dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









