
- 30min
Bristner Rispor
Saison
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Bristner Rispor
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
300 g Risottoreis | |
ca. 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss | |
400 g Schweinsschnitzel, in Streifen geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 kleiner Lauchstängel, in Stücke geschnitten | |
4 Weichspeckbirnen (wenn erhältlich) oder Dörrbirnen, in Streifen geschnitten | |
150 - 200 g Urner Bergkäse, gerieben | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten. Mit 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Schüsselchen und einen flachen Teller darin vorwärmen. Fleisch in heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen. Im Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- Lauch und Birnen in den letzten 5-7 Minuten zum Risotto geben und mitgaren. Die Hälfte des Käses dazumischen, würzen.
- Risotto in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Fleisch daraufgeben. Restlichen Käse dazu servieren.

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