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Bristner Rispor
  • 30min
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis
ca. 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss
400 g Schweinsschnitzel, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 kleiner Lauchstängel, in Stücke geschnitten
4 Weichspeckbirnen (wenn erhältlich) oder Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
150 - 200 g Urner Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten. Mit 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  2. Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Schüsselchen und einen flachen Teller darin vorwärmen. Fleisch in heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen. Im Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Lauch und Birnen in den letzten 5-7 Minuten zum Risotto geben und mitgaren. Die Hälfte des Käses dazumischen, würzen.
  4. Risotto in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Fleisch daraufgeben. Restlichen Käse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2663kJ / 636kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 40g

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