
- 45min
Kalter Braten mit blumigem Kohl
back to top
Kalter Braten mit blumigem Kohl
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
je 200 g | Blumenkohl, Broccoli und Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
Sauce: | |
100 g | Kohlstängel, von Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco, geschält, in Stücke geschnitten |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Quark |
1 - 2 EL | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
400 - 600 g | Roastbeef oder kalter Braten, in dünne Tranchen aufgeschnitten |
2 - 3 EL | Mandelblättchen, geröstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Gemüse: Die Kohlröschen im Dampf knapp weich kochen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Sauce: Kohlwürfelchen mit der Zwiebel in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen und auskühlen lassen.
- Gemüsewürfel mit Quark und Mayonnaise fein pürieren, nach Bedarf mit Bouillon verdünnen, würzen.
- Kalter Braten oder Roastbeef sowie Kohlröschen auf Teller legen, mit Mandelblättchen garnieren, Sauce dazu servieren.
Nur 1 oder 2 Sorten Kohl verwenden (insgesamt mind. 600 g).

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.