
- 50min
Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 41g
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Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, je ca. 70 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Panade: | |
| 3 - 4 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| 25 g | Sesam |
| je 1 EL | Thymian und Rosmarin, fein gehackt |
| ½ | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Bunte Kefen: | |
| 1 | Bundzwiebel, klein gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
| 8 | Radiesli, gerüstet, klein gewürfelt |
| 400 g | Kefen, gerüstet, blanchiert |
| wenig Gemüsebouillon | |
| einige Zitronen- oder Orangespalten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fleisch nach Belieben flach klopfen.
- Mehl, dann Ei und Rahm und ebenfalls Paniermehl, Sesam, Kräuter und Zitronen- oder Orangenschale je in einen tiefen Teller geben.
- Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden. Dann im Ei-Rahmgemisch und anschliessend in der Paniermehl-Mischung wenden, Panade leicht andrücken.
- Kefen: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli, Radiesli und Kefen kurz mitdämpfen, mit der Bouillon knapp weich kochen.
- Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









